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Poire William Sirop aux épices
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Par . Laulau, le Sunday, 28 Sep 2025 16:07.
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Quantité : 8 à 10 Personnes |
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Ingrédients (Poire William Sirop aux épices)
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Par . Laulau, le Sunday, 28 Sep 2025 16:02.
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Libellé |
Quantité |
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Badiane ou anis étoilé |
0.020 kg |
Cannelle moulue ou bâton |
0.006 kg |
Sucre en poudre |
0.400 kg |
Vanille gousse |
2 |
Eau |
2,4 l |
8 à 10 poires William |
2 g |
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Mode opératoire (Poire William Sirop aux épices)
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Par . Laulau, le Sunday, 28 Sep 2025 16:01.
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Porter à ébullition l’eau avec le sucre, la badiane, la cannelle et la vanille fendue en deux et grattée.
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Laisser cuire 20 /30 minutes avec la gousse grattée sans couvercle.(L’idéale est de faire le sirop la vielle pour plus de gout)
Pour les poires
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Eplucher les poires, et les garder entièrement frotter les avec du citron.
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Cuire dans le sirop, poser une assiette sur les poires pour qu’elles soient entièrement immerger.
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Piquer les poires avec un couteau pour avoir la cuisson (elles ne doivent pas cuire entièrement, au ¾)
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Apres cuisson laisser les poires refroidir dans le sirop, elles finiront de cuire.
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Garder le sirop mais il faut le passer et le laisser dans le frigo.
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