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Moussaka
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Par . Laulau, le Monday, 2 Nov 2020 19:15.
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Quantité : 6 Personnes |
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Ingrédients (Moussaka)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:18.
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Libellé |
Quantité |
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Viande hache (boeuf ou agneau) |
250g |
Beurre doux |
50g |
Aubergines |
3 pieces |
Sel fin, poivre |
...... |
Tomate en dés |
1 bte |
Oignon |
1 piece |
Huile d'olive |
..... |
Béchamel : |
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Lait |
600 g |
Beurre |
40g |
Farine |
2 cuilleres à soupe |
Jaune d'oeuf |
1 |
Assaisonnenment |
.... |
Finition |
Gruyere rape ou parmesan |
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Mode opératoire (Moussaka)
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Par . Laulau, le Tuesday, 19 Apr 2022 13:45.
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Faire des lamelles d'1 cm de large dans les aubergines.
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Saler les lamelles et disposer dans une passoire pour un égouttage pendant 20 mn.
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Emincer finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile.Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer et sucrer si besoin.Cuire doucement.
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Faire sauter la viande dans un peu d'huile. Egoutter la viande.
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Ajouter celle-ci à la sauce tomate. Mélanger la viande à la sauce tomate avec une fourchette pour écrasée celle-ci.
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Faire frire les lamelles d'aubergines dans l'huile d'olive. Egoutter dans une passoire.
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Béchamel : Faire chauffer le beurre, mélanger avec la farine.Ajouter progressivement le lait froid.Assaisonner.Laisser cuire doucement (vieilleuse).Ajouter à la fin le jaune d'oeuf.
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Allumez le four à 180 degrés
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Disposez au fond du plat quelques lamelles d'aubergines, recouvrir avec le mélange viande et sauce tomate.
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Recouvrir une nouvelle fois avec les aubergines restantes.
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Recouvir avec la béchamel.
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Parsemer de gruyère rapèe ou de parmesan.
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Enfournez 35 mn.
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Suggestions de Laulau (Moussaka)
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Par . Laulau, le Monday, 2 Nov 2020 18:27.
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Vous pouvez remplacer les lamelles d'aubergines par des courgettes.
Les courgettes n'ont pas besoin d'être dégorger au sel pendant 1h30.
Les faire sautées dans l'huile d'olive et les assaisonner.
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