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Petit salé aux lentilles
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:54.
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Quantité : 6 Personnes |
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Ingrédients (Petit salé aux lentilles)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:09.
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Libellé |
Quantité |
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Travers ou palette ou roti de porc demi sel |
1 |
Carotte |
2 |
Oignon |
2 |
Huile |
10 grs |
Lardons fumés |
1 barquette |
Lentilles vertes |
1 grand verre (6 personnes) |
Thym et laurier |
..... |
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Mode opératoire (Petit salé aux lentilles)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:07.
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Mettre la viande que vous avez choisie dans l’eau froide
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Faire bouillir l’eau (sans sel), écumer. Quand l’eau n’a plus d’impureté. Ajouter 1 carotte, un oignon, thym et laurier
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Cuire à couvert pendant minimum 1 h.
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Apres cuisson, laisser la viande dans le bouillon jusqu’au moment de servir.
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(Le temps de la cuisson de la viande varie en fonction de la grosseur de la pièce)
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Lentilles :
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Faire revenir doucement les lardons, ajouter l’oignon et la carotte coupés en petit morceaux. Colorés l’ensemble. Ajouter les lentilles et mouiller généreusement avec de l’eau Laisser cuire sans grosses ébullition.
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Au ¾ de la cuisson, ajouter du sel et continuer la cuisson
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Laisser refroidir dans l’eau de cuisson. Vérifier l’assaisonnement.
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Suggestions de Laulau (Petit salé aux lentilles)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:08.
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Ne pas mettre de sel au départ de la cuisson des lentilles, le sel bloque la cuisson.
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