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Parmentier de canard
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:15.
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Quantité : Ingrédients pour 8 personnes |
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Ingrédients (Parmentier de canard)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:16.
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Libellé |
Quantité |
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Pomme de terre épluché |
1,5 Kg |
Beurre |
50 g |
Cuisse de canard confit |
6 unités |
Lait |
300 dl |
Crème liquide |
100 dl |
Echalote Su ou fraiche |
100 grs |
Persil |
10 grs |
Jus de veau (eau + poudre) |
150 dl |
Noilly Prat, ou Porto rouge |
50 ml |
Sel, poivre |
….. |
Chapelure |
….. |
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Mode opératoire (Parmentier de canard)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:16.
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Couper en morceau les pommes de terre. Les cuire (démarrage eau froide) dans l’eau avec du gros sel. Une fois cuit, égoutté .réserver.
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Passer les PDT au moulin à légumes ou en faire un écrasé.
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Porter à ébullition le lait, la crème, le beurre. Ajouter les liquides dans les pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.
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Disposer les cuisses de canards dans une sauteuse pour faire fondre la graisse. Récupérer les cuisses (mettre de côté la graisse) Retirer la peau, les os ainsi que les nervures.
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Passer au mixeur les bouts de canard 10 secondes (apparence effilochés) réserver.
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Faire bouillir l’eau puis ajouter le fond de veau. Réserver
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Dans la même sauteuse, faire revenir sans coloration les échalotes.
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Déglacer au Noilly ou au porto. Laisser réduire au ¾.
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Ajouter le canard effiloche et le jus de veau. Laisser cuire 5 mn à petit bouillon rectifié l’assaisonnement. Hors de feu, ajouter le persil. Réserver
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Diviser en deux la purée ou l’écraser de pdt. Beurrer le plat four
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Une couche de pdt, L’effilochée de canard, La deuxième couche de purée.
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Parsemer de chapelure. Cuire au four 30 mn à 200°
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Réchauffage 160°c pendant 40 mn.
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Suggestions de Laulau (Parmentier de canard)
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Par . Laulau, le Monday, 9 Nov 2020 18:16.
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Vous pouvez agrémenter l’effiloche avec des champignons éminces et sautés ou des marrons préalablement cuit dans du lait puis couper en petits morceaux.
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