Les Recettes de Laulau

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Moussaka

Par Laurence Cimelli, le mercredi, 13 mai 2020 15:59.
     
 
 
Quantité : 1 Litre
 

Ingrédients (Moussaka)

Par Laurence Cimelli, le mercredi, 13 mai 2020 17:13.
Libellé Quantité
   
Viande hache (boeuf ou agneau) 250g
Beurre doux 50g
Aubergines 3 pieces
Sel fin, poivre ......
Tomate en dés 1 bte
Oignon 1 piece
Huile d'olive .....
Béchamel :  
   Lait 600 g
   Beurre 40g
   Farine 2 cuilleres à soupe
   Jaune d'oeuf 1
   Assaisonnenment ....
Finition Gruyere rape ou parmesan

 

Mode opératoire (Moussaka)

Par Laurence Cimelli, le mercredi, 13 mai 2020 18:48.
  • Faire des lamelles d'1 cm de large dans les aubergines.
  • Saler les lamelles et disposer dans une passoire pour un égouttage pendant 1h30.
  • Emincer finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile.Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer et sucrer si besoin.Cuire doucement.
  • Faire sauter la viande dans un peu d'huile. Egoutter la viande.
  • Ajouter celle-ci à la sauce tomate. Mélanger la viande à la sauce tomate avec une fourchette pour écrasée celle-ci.
  • Mettre de coté.
  • Faire frire les lamelles d'aubergines dans l'huile d'olive. Egoutter dans une passoire.
  • Béchamel : Faire chauffer le beurre, mélanger avec la farine.Ajouter progressivement le lait froid.Assaisonner.Laisser cuire doucement (vieilleuse).Ajouter à la fin le jaune d'oeuf.
  • Allumez le four à 180 degrés
  • Disposez au fond du plat quelques lamelles d'aubergines, recouvrir avec le mélange viande et sauce tomate.
  • Recouvrir une nouvelle fois avec les aubergines restantes.
  • Recouvir avec la béchamel.
  • Parsemer de gruyère rapèe ou de parmesan. 
  • Enfournez 35 mn. 

 

Suggestions de Laulau (Moussaka)

Par Laurence Cimelli, le mercredi, 13 mai 2020 17:11.

Vous pouvez remplacer les lamelles d'aubergines par des courgettes.

Les courgettes n'ont pas besoin d'être dégorger au sel pendant 1h30.

Les faire sautées dans l'huile d'olive et les assaisonner.

 

 

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