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Petit salé aux lentilles

Par . Laulau, le lundi, 9 nov. 2020 18:54.
     
 
 
Quantité : 6 Personnes
 

Ingrédients (Petit salé aux lentilles)

Par . Laulau, le lundi, 9 nov. 2020 18:09.
Libellé Quantité
   
Travers ou palette ou roti de porc demi sel 1
Carotte 2
Oignon 2
Huile  10 grs 
Lardons fumés  1 barquette 
Lentilles vertes 1 grand verre (6 personnes)
Thym et laurier .....

 

Mode opératoire (Petit salé aux lentilles)

Par . Laulau, le lundi, 9 nov. 2020 18:07.
  • Mettre la viande que vous avez choisie dans l’eau froide
  • Faire bouillir l’eau (sans sel), écumer. Quand l’eau n’a plus d’impureté. Ajouter 1 carotte, un oignon, thym et laurier
  • Cuire à couvert pendant minimum 1 h.
  • Apres cuisson, laisser la viande dans le bouillon jusqu’au moment de servir.
  • (Le temps de la cuisson de la viande varie en fonction de la grosseur de la pièce)

Lentilles :

  • Faire revenir doucement les lardons, ajouter l’oignon et la carotte coupés en petit morceaux. Colorés l’ensemble. Ajouter les lentilles et mouiller généreusement avec de l’eau Laisser cuire sans grosses ébullition.
  • Au ¾ de la cuisson, ajouter du sel et continuer la cuisson
  • Laisser refroidir dans l’eau de cuisson. Vérifier l’assaisonnement.

 

Suggestions de Laulau (Petit salé aux lentilles)

Par . Laulau, le lundi, 9 nov. 2020 18:08.

Ne pas mettre de sel au départ de la cuisson des lentilles, le sel bloque la cuisson.

 

 

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